欢迎来到pvc地板-塑胶地板-进口pvc塑胶地板批发-橡胶地板-lg塑胶地板-河南富地商贸有限公司官方网站!网站首页网站地图联系我们

                PVC地板,塑胶地板,PVC塑胶地板,进口PVC塑胶地板批发,橡胶地板,LG塑胶地板,河南富地商贸有限公司

                186-0379-0909
                行业新闻
                当前位置:新闻中心 > 行业新闻

                看完日本的幼儿园,才知道我们的孩子可能上了假幼儿园

                作者:河南富地商贸有限公司 发布时间:2017-05-26 浏览次数:1506

                在靠海的阳台上追逐,

                在墙壁上乱涂乱画,

                在楼梯间里打闹、攀爬,

                在大人们看来,

                这些孩子真的太野了。



                别看他们疯起来时,

                像是森林间奔跑的小兽,

                但在吃饭、看书的时间,

                坐在可以望见大海或庭院的休息室里,

                每个孩子都变得安静内敛,

                根本不需要老师去强调所谓的纪律。



                说起幼儿园,

                我们记忆中凸显出来的,

                都是被涂得五颜六色的墙壁,

                以及贴满了***形象的游乐区。

                但由HIBINOSEKKEI与Youji no Shiro

                联合设计的那些日本幼儿园,

                一所所都显得非常素淡。



                他们从不把注意力,

                放在***化和幼儿化的装饰上。

                他们设计的幼儿园,

                永远是从学校的周边环境出发,

                从孩子的心灵和成长出发,

                在这个基础上设计出,

                足以激发孩子们各种,

                想象力和生命力的场所。



                比如下面这一所,

                奈良幼儿园的改造项目。

                学校坐落在工业区住宅中心,

                四周环境乃是色彩单调的工厂,

                看上去并没有太多生气。

                他们便对采光做了积极调整,

                让整个园区都长时间,

                沐浴在阳光和青草的芬芳中。



                既然来此上学的,

                都是工业区住宅的小孩子。

                于是将“制造梦想和创造力工厂”做主题,

                将周边布置了大量的绿色庭院后,

                把那些本该隐藏的室内装饰,

                故意暴露在孩子前面。

                包装通风装置和螺旋桨的管道是透明的,

                这样孩子可以看到风的流动。

                甚至连盥洗池流水装置都是外露的,

                让孩子们了解水流的作业流程。



                他们的心愿很简单,

                希望孩子们在耳濡目染中,

                对这些创造产生尊敬,

                认识到它们的价值。

                幼儿园是让孩子接受教育的场所,

                而不是一个色彩鲜亮的游乐区,

                他们得到的不止是漂亮玩具,

                更要有对心灵的启发。”



                同样的,在茨城县,

                风是当地重要的发电资源。

                设计师们就将其定位为“风之谷”。

                充分利用当地的“风”,

                来促进孩子们对家乡的认识,

                了解到这些自然力的价值,

                进一步尊重父母做所的工作。

                在这种环境长大的孩子,

                想必会懂得与自然相处,

                懂得如何获取内心的平静吧。



                而位于三重县的这所幼儿园,

                本身就被充满绿被的自然环境围绕,

                在这里,孩子们可以看到,

                池塘、田野、森林,感受季风的流动。

                夏天溪水流进田野,秋天树木转红,

                冬天雪花飘落,春天百花绽放。

                所以,让孩子们感受自然景观,

                让他们在体验中成长,

                就成了设计的重中之重。



                餐厅里是两个大落地窗,

                吃饭时就能看到外面的世界,

                看到一年四季的各种景观。

                简直就像吃野餐一样。

                而园区内甚至专门建起水池,

                蒸发的水可以让室内变得凉爽,

                等到夏天热起来,

                还能将脚伸进池水纳凉,

                那是童年坐在姥姥家小溪边的感觉。



                甚至连餐厅和活动室上方的灯,

                也是按照星座的排列设计的,

                为的是让孩子们在玩耍时,

                产生各种融入自然的遐想。

                从这里体验、成长,

                在感受四季变幻的过程中,

                激发他们的好奇心。而好奇心,

                就是打开创造之门的那把钥匙。



                类似的水池,

                在熊本县的幼儿园里也能看到。

                这一个要大得多的露天水池,

                是特意让孩子们来踩水玩儿的。

                按理说,这个年纪的小孩子,

                应该被小心翼翼地保护起来。

                但设计师们说:

                适当的感受一下风雨,

                对孩子们也是一种体验。

                这里一下雨,就会积成水洼,

                天一放晴,孩子们就过来嬉戏。



                不过***叫人羡慕的,

                是可以望见大海的幼儿园吧。

                露天的用餐环境,

                吃饭时都可以吹着海风。

                还有楼顶露天的阳台,

                随时随刻远眺海天一线。



                为了让孩子们更活泼,

                室内的活动区域,

                都是根据孩子们的身高、体质,

                用不同的材料和高度设计的。

                为的是让孩子们“多动”,

                动得越多,心思越活。

                随处可见的涂鸦墙,

                全都留给孩子们来创作。

                这里没有***的装饰和五彩斑斓的滑梯,

                甚至连楼梯都不需要。

                为什么要楼梯呢?

                你完全可以顺着绳索下来嘛。



                更令人钦佩的,

                HIBINOSEKKEI与Youji no Shiro,

                在设计幼儿园之前,

                不仅会考虑到对孩子创造力的激发,

                还会根据社会缺失的元素,

                来对孩子的心灵进行滋养。

                因为幼儿园不止是学习场所,

                也是孩子们步入社会之时,

                进入的***个社交环境,

                他们应在这里学会与人相处。

                所以在空间的利用和设计上,

                他们充分考虑了人和人的关系。



                例如在埼玉县,

                他们考虑到孩子数量减少,

                不同年龄孩子的衔接不那么紧密,

                很多孩子变得不能好好与人相处,

                长此以往,

                必将养成孤僻或古怪的性格。

                所以在设计之初,

                他们无时无刻不考虑到交流的问题,

                将孩子们的游戏区域反复推敲,

                以增加他们和别人接触的机会。



                根据不同年龄的孩子,

                他们先设计一个个半开放活动区,

                又按照孩子的不同身高,

                将这些活动区域有效衔接。

                这样一来,

                不同年纪的孩子也可以看到其他人。

                他们既在自身天地中得到尊重,

                又能够了解别的孩子是如何游乐的,

                唯有如此,才会更加尊重他人。



                同样的,为了增强互动性,

                神奈川的这所幼儿园,

                可以被视为一座“小森林”。

                设计师们为每一个小孩子,

                都设计出了各自的活动区域。

                分成两层的大空间里,

                每个小朋友都有一个专属护理区,

                这样划分,会让他们有领域感,

                而在有了自己的领域之后,

                就会努力去和别人交流,寻找同伴。

                看似简单的设计背后,

                是对孩子心灵的洞察和温慰。



                在日本这样一个,

                地震频发的国度。

                要做好一个幼儿园的设计,

                更是需要一颗匠人般的心。

                在一座有50年历史的幼儿园里,

                设计师们奇思妙想,

                从抗震实用性和教育孩子两点出发,

                将幼儿园搬进了集装箱里。

                用海运而来的集装箱进行改造,

                给了孩子们一个奇异世界。



                主建筑保留了集装箱的粗糙感,

                孩子们一眼就能够看出来。

                很快,他们就能领会到,

                原来废弃的东西是可以回收利用的,

                原来环境的保护是那样重要,

                原来生活要想过得快乐,

                不一定要在十分奢华的环境里,

                即便是素俭之地,

                也可以收获很多幸福的时光。

                而且这一切都是切身体会,

                会留在他们记忆中长达很多年,

                比老师说上一万遍都管用。



                ***令人觉得有温度的,

                是在福岛的一处幼儿园。

                这个幼儿园离出事的核电站仅30公里,

                来附近避难的人非常多。

                外面,核辐射量依然令人忧心,

                为了孩子们的安全着想,

                ***好是不要放他们去室外活动。

                可是孩子们毕竟向往外面的世界,

                这对护理人员造成了相当大的压力。



                所以接手这个项目后,

                设计师们打造了非常长的走廊,

                并在室内安置了游泳池和沙坑。

                孩子们可以尽情地在长廊里奔跑,

                两边的门通向不同的活动区域,

                让孩子们有了更多的乐趣。

                因为是受灾区,

                无论孩子还是老师,

                心理上遭受的创伤都不小,

                而充足的锻炼时间,

                给了他们放空心灵的可能。



                从“Youji no Shiro”,

                设计的这些幼儿园里,

                我们不但能够看到创意和用心,

                还可以看到一份尊重。

                那是对每个孩子的尊重,

                尊重他们天性的发展,

                尊重他们蓬勃的生命力。

                为了让小朋友们与自然为伴,

                让他们的好奇心不断被激发,

                这些设计幼儿园的人,

                让原本冰冷的砖瓦和墙壁,

                全部都有了人性的温度。



                而所谓教育,

                便是这么一回事。

                不是思想的铁板灌输,

                不是在僵死的空间里死记硬背,

                而是用身心去感知美,

                用心灵去挖掘创造之源,

                ***终在创造的过程中,

                找到自己生存的价值所在。

                但只有在亲自体验的前提下,

                才能更好地规划自己的人生。

                那是听了多少道理都换不来的。



                要让孩子们找到自己的路,

                先要让他们认清自己的心。

                那颗心,就在美与灵之间。



                吻胸摸屁股揉腿娇喘视频,11女女色综合网,欧美欧美一区二区三区视频,欧美在线女